Selasa, 16 Desember 2014

Di Atas Ekspektasi

Di Semester V ini, aku termasuk jarang masuk kuliah. Yah ini dikarenakan aku sangat kurang bisa membagi waktu antara kegiatan di luar jam kuliah dengan kegiatan jam kuliah. Misalnya pas lagi kuliah mata kuliah 'A', aku keluar ngurusin kegiatan. Pas lagi waktu lowong aku malah nyantai atau makan siomai. Aku memprediksi IP semester ini bakal kacau dengan  munculnya nilai 'C' atau 'D'.

Aku pasrah.

Tapi, sebenernya ga salah-salah banget sih aku kuliah sambil ngurusin kegiatan di jam kuliah. Daripada aku bengong ga ngerti kek tapir ambien, mending aku keluar. HP aja bisa multitasking, masa' aku enggak. Aku kan yang punya hape.

Aku sering banget ngomong ke temen, pacar, malah orang tua juga kalo IP Semester ini bakal hancur. Misalnya, aku pernah ngomong ke bos cowo "Pa maaf yo semester ini bakal banyak C, malah D". Bos jawab dengan wolesnya, "iya, yang penting di atas 3 dan dapet jatah 24 SKS". Sempet bingung gimana caranya dengan banyak nilai C bisa dapet IP di atas 3. Yah bisa sih kalo banyak A, tapi itu sulit. Ini bisa diumpamain dengan tapir guling-guling di atas air danau. Nyambung?

Ternyata air danaunya beku, tapirnya juga dipakein jaket tebel. Dengan ini, tapirnya bisa guling-guling di atas air danau. Alhamdulillaah aku dapet IP Semester V di atas ekspektasi, dapet 3.33 dan gada nilai C.



Pas lihat hasil ini, aku mau ngucapin terima kasih kepada bapak ibu dosen yang telah berbaik hati mendonorkan nilai-nilai ini. Bener-bener di atas ekspektasi.

Minggu, 07 Desember 2014

Melihat Langsung, Pak Jokowi Yang Beda

Pagi-pagi aku bersama beberapa anggota sekretariat kepanitiaan ASEAN University Games XVII 2014 pergi ke Jakabaring Sport City. Ya, aku dan beberapa rekan yang lain diajak oleh Pak Baharuddin untuk pergi kesana. Kami mendapat info bahwa Presiden Indonesia saat ini, Pak Joko Widodo akan meninjau Jakabaring Sport City terkait pelaksanaan ASEAN University Games XVII 2014 dan Asian Games 2018.

Tim Sekretariat, bajuku beda sendiri -____-

Di malam sebelumnya, aku sendiri udah melihat Pak Joko Widodo memberi sambutan di Festival Film Indonesia 2014 di PSCC. Aku mau melihat beliau lebih dekat. 

Di lokasi, udah banyak petugas terkait yang bersiap. Mulai dari petinggi Unsri, orang-orang Polda, Jasdam, protokol, dan lainnya. Yang menarik perhatianku adalah Pasukan Pengamanan Presiden. Penampilan mereka nyantai, ga serem kek pasukan pengamanan pada umumnya. Mereka pake kemeja batik, celana dasar. Nyantai banget

Salah satu anggota Paspampres,
beliau sempet bingung pas diajak foto

Pak Jokowi tiba di depan Stadion GSJ sekitar jam delapan.

Pengunjung GSJ yang penasaran

Pengamanan Pak Jokowi bisa dikatakan longgar. Ini bisa dilihat dari jarak beliau dengan orang-orang disekitarnya saat itu. Pak Jokowi masuk ke dalam stadion untuk mendengar penjelasan petugas yang mengurus venue-venue di Jakabaring Sport City bersama Pak Alex Noerdin (Gubenur Sumsel).

Pak Jokowi dan Pak Alex Noerdin memasuki stadion

Mendengarkan penjelasan dari pengurus venue

Ada saat jarak aku dengan beliau deket banget, sebelahan. Sayangnya, aku ga berani ngajak salaman. Beliau beda, merakyat. Pengamanan beliau termasuk longgar untuk setingkat presiden. Beliau nyantai banget pas ngampirin orang-orang untuk salaman.

Ramah.

Setelah dari stadion beliau melajutkan meninjau ke venue lainnya. Kami sendiri balik ke kantor sekretariat untuk ngelanjutin pekerjaan. Aku beruntung banget ya dapet pengalaman ini.